新着
20240726 「夏季学校説明会」  朝から気温がぐんぐん上がり、建物内・日陰にいても厳しい暑さを感じる一日でした。最近は、急な悪天候があり、暑さだけに気を取られてはいられない日々が続いています。さて本日は、中学生とその保護者を対象とした夏季学校説明会が行われました。来校された中学生と保護者のみなさまは暑い中、お越しいただきありがとうございました。説明会では、生徒による学校説明が動画で行われ、各学科ごとに施設見学(探究ポスター、PC室、被服室)がありました。短い時間ではありましたが、竜二について知ることができたでしょうか。最後にお知らせになりますが、11月9日(土)〈仮〉に秋季学校説明会があり、そこでは違った形式で開催しようと考えています。是非、11月にもお越しください!!
20240717 「りゅう2 Lab2024 学校説明会の準備」 【7月26日(金) 学校説明会】 今週は、学期末の面談期間ですので、今学期の授業は終了です。 先週、各社の現在の状況を発表し、それぞれの進捗状況の確認を行いました。 これまでの活動内容を学校説明会で報告することにしましたので、代表の会社に我が商業科のPRをお願いしました。 7月26日(金)に行われる「学校説明会」には、たくさんの中学生やその保護者の方々がいらっしゃるそうですが、いらっしゃる方々が気持ちよく見学できるよう、前回作成した新聞を全グループ完成させたり、学校説明会の時の自分達商業科のPR原稿を作成したり、説明会の準備を進めております。皆様のお越しを心よりお待ちしております。   文責 堂福來楽 黒岩暖(3-3)