お知らせ
20250122 人間文化科 課題研究発表会
食分野と被服分野のこれまでの実践を発表しました。
食分野は、コロッケの商品化と各班の研究調理について発表し、被服分野は各自が作成した作品を持参し、工夫や苦労を発表しました。
調理チームのコロッケの商品化では、商業科からのレシピを形にし、6社にプレゼンしてきたこと、各自のテーマに沿って何度も調理の改善を図ったり、マンダラートを用いて、計画的に進めたりしたことが発表されました。
被服チームは、デザインから材料の購入、自分のデザインを形にする難しさ、後輩へのアドバイスなどドレスを示しながら発表していました。授業時間外での努力の積み重ねに1、2年生も驚いていました。
クイックアクセス
お知らせ
スクールガイド2025
茨城県「部活動の運営方針」(改訂版)のポイントについての動画
COUNTER
7
2
5
2
0
1
住所
〒301-0834
茨城県龍ケ崎市3087番
Tel 0297-62-3078
Fax 0297-62-9850
URL:https://www.ryugasaki2-h.ibk.ed.jp
E-Mail:koho@ryugasaki2-h.ibk.ed.jp